Mingo:笃信邪不压正 用黑客精神重塑区块链安全

最近,姜文导演携新片《邪不压正》归来。作为姜文四年磨一剑的作品,《邪不压正》也是其“民国三部曲”(《让子弹飞》《一步之遥》《邪不压正》)的收尾作。高晓松看完影片后评价 “满屏荷尔蒙飞溅,爱恨劈头盖脸”,50岁的姜文拍出一部充满少年意气的电影。这也是姜文电影的一大特点,从《阳光灿烂的日子》到《让子弹飞》、《一步之遥》,再到如今的《邪不压正》,姜文的少年意气,从未被消磨。

明哲保身人都可,少年意气最难得。

从来不缺少传奇的区块链领域,也有这样一位充满少年意气的创业者。

他是中国最早的黑客少年,13岁时创办全国最为知名的黑客组织之一“黑客力量”;18岁,参与张向东创办的3G门户创业,是3G门户的创始团队之一;2011年,开发针对移动互联网的企业品牌APP制作及管理工具微窝,仅用5分钟,就拿到了周鸿祎的天使投资。陆续涉足了动漫、社交,并将日本LINE卡通设计的模式第一个带到中国。入选福布斯第一届“中美30岁以下30名创业者”。

30岁,选择all in 区块链安全,大力推进全球首个区块链安全生态圈的建立,致力于用区块链的思维方式与技术,解决新一代的安全问题。

他是Mingo,现在他的身份是区块链安全专家、安全链生态发展官、星安资本合伙人、链云科技创始人。

近日,Mingo接受了极热区块链的采访。

Mingo进入区块链,专注做SECC的初衷其实很简单。最初是在一个区块链饭局,几个大佬在讨论公链的一些系统架构问题,当中就抛出了不少会影响币价归零的观点,其中最尖锐的当属安全问题。

事实也的确如此。

从2013年的Mt.Gox,到2016年最大的事故DAO,再到最近的Coincheck,盗币的规模和数量都以指数级增长。有数据显示,近三年来,交易所被盗的损失约8.64亿美元,而2018年刚刚过半,由于安全问题引发的损失就高达5亿美元,超过了前两年的总和。

这也触动了Mingo。“我们发现任何一个漏洞都会导致币价大跌,但要防御这些问题,不是简单地把表层漏洞修复就可以解决的。就像你家门被人“光顾”了,不是简单换把锁下次就没人来了,而是需要一套更智能更科学的安保方案。”

凭借其对区块链安全生态的独道见解,Mingo向区块链企业用户和个人用户提供军工级网络安全解决方案,致力于成为全球独家的芯片级软硬件钱包解决方案商。公司拥有4个独立业务线,团队分布三个国家地区,拥有两个安全实验室。

“我们把数年累积的世界顶尖安全的底层和前沿研究融入到区块链业务中,去解决最核心的系统结构安全问题,并且用安全链去激励更有智慧的黑客社群参与到里面。”

少年意气已经有了现实注脚。

不要以为SECC是一家提供区块链解决方案的第三方公司,或者是一家安全产品公司。Mingo的目标,比这个更有想象力。

“SECC没有传统的雇佣关系,而是通过社区治理的Token模式,让所有的社群参与到整个项目的进程上来,传统解决安全问题的方法是通过一个公司组织形态去做的,100个人服务一个产品解决一个问题点。现在是10000个人服务一个产品解决多个问题点。将安全变成集思广益,社群参与。”这无疑是对传统网络安防模式的一次颠覆。

“我希望在这个行业变迁史中,留下自己的名字。”

高手齐聚创客大街 黑客马拉松创新大赛正式启动(图)

  比赛现场

  青岛新闻网4月21日讯(记者徐恺通讯员李欣)独具特色的青岛市第二届黑客马拉松暨国际创新大赛20日在青岛创客大街拉开帷幕。据主办方青岛创客大街相关负责人介绍,该活动自4月12日启动报名以来,各方报名十分踊跃,有40余组团队报名参赛,经严格筛选,最终有20余组团队脱颖而出参与到了该项赛事中。

  黑客马拉松(Hackathon),源自于美国硅谷的编码潮流。是一种面向程序员的经典活动之一,被誉为“程序员的嘉年华”。参加选手或团队需在规定时间内进行产品的策划和开发,最后向公众展示作品,并由专家评审评选出优秀项目,是“世界上最酷的开发者狂欢盛宴”。

  头脑风暴

  据悉,本次大赛的主题为Coding to intelligent era——“码”能制造,共分为互联网、智能制造、电子信息及通讯业三大方向。

  选手们在4月20日晚上说出自己的产品创意,现场组队进行头脑风暴。21日全天开发。22日进行最终的巅峰对决,从而实现用一个周末的时间让参赛选手们的创业想法成为现实。

  据介绍,参与此项赛事中的团队包括i创创客空间等创新创业领域的成功人士,还有中国海洋大学、青岛科技大学、青岛大学等充满青春气息的年轻创客精英,青岛朗讯科技通讯设备有限公司的技术人员也踊跃参与其中,与此同时,还有来自北京、上海及国际优秀创客,可谓是高手云集。

  调试作品

  大赛邀请到来自诺基亚的美国贝尔实验室杰出研究员、API首席系统工程师、本地知名投资人、中国海洋大学及青岛科技大学教授、FRC国际青少年机器人挑战赛导师,在参赛的54个小时中对参赛选手进行指导。

  曾称霸国际知名机器人赛事的6970Barbarian团队此次带来机器人项目的开发。参赛团队中的三名核心队员虽然均是中学生,但他们在机器人项目开发方面所取得的成就不可小觑。项目负责人告诉青岛新闻网记者,参与此项赛事主要目的还是锻炼团队的核心竞争力及默契程度,像黑客马拉松这种赛事并不多见,能够脱颖而出参与其中非常难得!

  团队讨论

  而来自青大的大二学生曹雅萌则表示,此次以个人身份组队参赛,带来了服装定制APP项目,希望通过在此次大赛的磨练,让专家及创客朋友给自己的创业项目多提宝贵意见,从而让自己的项目能够真正实现与众不同。

  通过54个小时的不间断编程,22日下午,大赛将进入到最后评选环节,参赛选手们将一一上台展示自己的设计作品,现场由专业导师进行提问、评分。另据悉,本次参赛的选手带来的创意项目有很多实用性极强,同时解决了一些工作生活中的“痛点”,有较好的市场前景。

  提示:支持← →箭头翻页

我想自己当老板

我想自己当老板,你是否有过这样的想法?我想自己当老板,你为这个想法付出实践了吗?我想自己当老板,怎么做的?

我想自己当老板,这是很多90后的想法,但是往往实现这个想法需要很多条件,而那些条件是很多人认为我们不具备的,比如管理,比如经营,比如人才,比如市场,所以很多人觉得这些想法对于90是天马行空,但事实是很多90后成功了。

1.脸萌——郭列
 
把1989年出生的郭列放在90后系列似乎有那么点不太对口,不过他的团队基本上都是90后,且不管是80后还是90后,他们手机里大多都有这款软件。

2. SegmentFault社区——高阳
 
1990年出生的高阳创立的这个程序员问答社区应该说来源于他自身对“程序”的热爱:“在我眼中,程序员就是艺术家。他们赋予二进制的0和1以感情和生命,这就是他们的创造性所在。” 现在他是中国最大规模的“黑客马拉松”的组织者,并入选了福布斯发布的30岁以下创业者榜单。

3. 一起唱——尹桑
 
1992年生的尹桑高一赴美求学,后被宾利商学院全奖录取,主修创业学。他先后三次创业,做的都是O2O:高三第一次创业,做本地家政O2O;大学第二次创业,做生活品配送O2O,归国前两家公司都已出售;“一起唱”团购O2O,是致力于颠覆线下的K歌体验,在尹桑看来,O2O才可以改变世界。

看到这些人我们都坐不下了,90后的人有着无与伦比的自信,所以我们也想自己当老板,所以90后创业族就出现了,2015年全国高校毕业生规模达到749万,15.6%的90后毕业生选择自主创业。国家多个部门共同出台创业新规,鼓励劳动者自主创业,通过创业带动整体就业。对高校毕业生、留学回国人员注册资本50万元以下的公司可零首付注册,开辟“绿色通道”支持自主创业。所以我想自己当老板就成了90后的标签,但是一年中那么多的人却没有几个能做到像郭列、张天一、高阳、尹桑成功,为什么呢,因为理想总是屈从于现实,我们都知道如果你只是有技术是远远不够的,最明显的一点就是我们要有资金来支撑,所以很多时候我们有一个想法但是没有投资,所以很多都成了白日梦。

我想自己做老板,这个想法不是想想就能实现,市场和人才都不是问题,因为多人维威客网多会为你解决,多人维威客网聚集了来自四面八方的IT人才,只要你敢来,你会遇到一场IT的饕鬄盛宴。你想自己当老板,多人维威客网有IT需求的都会在上面发布,你可以让自己的团队接任务,市场就无需担心了,所以在多人维威客网任何人都能自己当上老板,你还等什么呢。

多人维威客网幻欢迎有想法的人参与这场IT人才的盛宴,自主创业不在是白日梦。