汇讯早报|德国差价合约新指引;美政府严查加密货币逃税;NFA提合规新要求;加密货币APP安全隐患;Brokers Option被警告

1.德国发布CFD负余额保护新指引 含有额外支付要求的合同必须调整

据汇讯网(www.fxshell.com)报道,今年5月德国联邦金融监管局(BaFin)正式通过法令,不允许差价合约(CFD)经纪商再向零售客户提供有额外支付要求的合同,客户账户损失不得超过其账户余额。(新规出炉 德国BaFin禁止CFD经纪商向客户提出额外支付要求)

当地时间11月29日,BaFin重申有关CFD交易额外支付要求的指引,新的指导方针旨在帮助CFD经纪商调整其合同条款,从而不再向零售投资者提供含有额外支付要求的合同。

BaFin表示,CFD经纪商在调整合同条款时,必须无条件地依据零售投资者的实际情况排除其额外支付要求。

BaFin指出,附带额外支付要求的合同已于今年8月10日起被禁止;如果差价合约经纪商有违相关规定,BaFin将采取强制的行政措施并实施罚款。

2.美国严查加密货币逃税行为?Coinbase被要求提供客户数据

据外媒消息,美国最大的加密货币交易所Coinbase被指未向美国国税局(IRS)报告其加密货币资本收益,于今年3月被IRS起诉。

这桩案子的结果刚刚出炉,Coinbase败诉,被要求服从IRS于去年12月发起的传唤。

IRS表示,个人会利用手中的加密货币逃避缴税,Coinbase须向IRS提交资金在2万美元以上客户的个人数据,包括客户的纳税人身份证号码、姓名、出生日期、地址以及账户或发票的所有定期报表。

3.美国NFA新要求:会员公司须加强内部监管 电子信函记录要保存5年

美国国家期货协会于11月16日通过了解释性通知的拟议修正案,要求会员公司对现有客户以及潜在客户的所有对话进行录音,并在5年内保留所有电子信函记录;同时要建立严格的书面监督程序。

4.研究表明:9成以上加密货币APP安全隐患较大

安全公司High-Tech Bridge分析指出,加密货币APP最常见的漏洞包括:数据存储不安全,这意味着私有信息会不经意地被泄露;加密不充分,这表明有些加密形式屏蔽了数据,被错误地运用。

5.二元期权平台Brokers Option被瑞士监管者警告

瑞士金融市场监督管理局(FINMA)近日将二元期权平台 Brokers Option列入无牌经营警告名单。

此平台宣称投资回报高达90%,其官网推出了最低入金量从250美元至1.5万美元不等的四个级别交易账户。