FAQ

1. 大赛进行的时间是?

本次大赛从7月24日晚上18:00开始,到7月26日下午17:00结束。

 

2. 是否一定要提交在线报名表,在哪里提交?

是的,一定要提交在线报名表,并且每位小组成员都需要提交报名表,方便组织方统计人数组织场地。

报名表提交地址:http://dwz.cn/T2uzl

 

3. 什么人可以报名?

有开发经验的开发者都可以进行报名,释放你们的热情。

有行业经验的产品经理;有激情的设计师。

有主意的行业专家。

 

4. 我是一个人可以报名吗?

也非常欢迎参加报名,作为个人参赛是没有任何问题。但是为了增强竞争力及获奖机会,我们非常建议组队参加。

本次大赛有比较多的个人参赛者,如果没有找到队友参赛,那么可以到参赛现场进行组队。

 

5. 我可以先报名,然后比赛前再提交创意吗?

非常欢迎在参加报名时候就同步提交创意并自己组队完成。但也可以在报名后再提交创意。创意最晚提交时间为比赛的一周前,还将获得评委的初审,得到一个初审分。这个分数将指导一些临时组队人员,也会带入最后的评奖环节。

 

6. 比赛形式是怎么样的?

比赛方式:大赛正式开始的时候,会设定一个命题,到时各个队伍按照这个命题去尽情发挥和coding。

这样主要是为了避免一些团队提前开发,保证对所有开发者的的公平公正。同时命题会是一个非常宽的命题,会兼顾到各种开发技术的优劣平衡,及让开发者容易发挥,不会有很多的制约,这点大家可以放心。

 

7. 是否提供住宿?

本次编程马拉松大赛,体现Hackathon的精髓,本次大赛通宵达旦,所有团队晚上都可以在会场住宿,会场很大。主办方不提供睡袋,需要自己准备或安排住宿。

 

8. 是否提供餐饮?

主办方会提供丰盛充足的实物、饮料。

 

9. 大赛命题在什么时候公布?

大赛指南在招募期间就已经向各位开发者公布了。http://ihackathon.org/?page_id=1376

 

10. 作品形式是否有限制?

作品形式不做限制,也就是说开发出来的是娱乐类的应用,游戏类的应用,还是工具类的应用…并不限制,只要符合主题即可。

 

11. 过去的代码是否可以用?开源的第三方库是否可以用?

这些作为自己的积累和经验,都是可以使用的,大赛不做限制。

 

12. 是否需要自己带电脑过来?

主办方不会提供电脑,需要开发者携带自己的电脑过来,这样也可以大大节省搭建开发环境及配置的时间。

 

13. 会场是否可以上网?

会场会提供网络,保证所有参赛者可以方便上网。

 

14. 会场的详细地址是?我怎么过来比较方便?

比赛的地点:上海市淞沪路388号创智天地广场7号楼1层多功能厅

交通:地铁10号线江湾体育场站,1号口出

如果乘坐飞机:到浦东机场或是虹桥机场,这两个机场都有地铁。从机场乘坐地铁到会场大约需要1个半小时。

如果乘坐火车:到上海南站或是上海站、上海虹桥站都可以,三个火车站都有地铁,到会场大约1-2个小时。

具体信息可以参见:http://ihackathon.org/?page_id=1054

 

15. 每支参赛退伍是否有人数上限?

有5人的限制。

 

16. 开发中使用到的图像和音频素材的版权有要求么?

开发过程中,推荐使用原创资源,如果应用参赛获奖,最后会要求将应用提交到App World,App World对版权的审核有严格要求。

 

17. 图像和音频素材等是否要求一定要用现场创作?

图像和音频,不一定要现场创作,开发者过去积累的素材,也是可以用的。

 

18. 是否会穿插放松时间在本次编程马拉松大赛中?

是的,肯定有。主办方专门安排了一些抽奖及现场提问等环节,在大赛中穿插融入进来,进而帮助大家提神放松。

 

19. 在现场没有获得奖项的项目,是否还能继续参加在线评选比赛?

可以的,但现场奖项有个现场分数。网络评奖也有个网络分数,最后加权形成总分,以此总分来决定大奖得主。因此,现场得奖的项目应该有更多的机会。

 
20. 是否可以不参赛,只来围观Demo环节?

当然可以,但由于场地有限。一定要事先报名,提交在线报名表,得到允许后才能参加。

报名表提交地址:http://dwz.cn/T2uzl

 

21. 如何报名成为志愿者?

欢迎成为志愿者来支持本次比赛,请预先报名,提交在线报名表,由组织方来根据志愿者的时间和技能情况审核并分配工作。

报名表提交地址:http://dwz.cn/T2uzl

 
22. 如何提交团队信息?

请整理好团队信息后,填写并提交在线表单:http://dwz.cn/T2uzl

 

23. 如何提交团队作品?

请整理好团队作品信息后,填写并提交在线表单:http://dwz.cn/T2uzl