欧盟’区块链黑客马拉松’6月开赛,10万欧元赏最佳打假方案 | Fanyitie.com

欧盟机构将在6月份举办一场他们称之为“黑客马拉松”的活动,旨在探索如何将区块链技术应用于知识产权执法领域。

Unidentified marathon athletes legs running on city road

欧盟委员会、欧盟知识产权局及其知识产权侵犯观察站于本周三宣布,将在布鲁塞尔联合举办一场“黑客马拉松”,参赛选手将致力于开发基于区块链的“打假综合解决方案”。

获胜团队将获得10万欧元(约合12.4万美元)的奖金。

该机构估计,在2017年大约有4300万欧盟公民不知情的情况下购买了假冒伪劣产品。然而,现有的预防系统极具分散性且陷入信息孤岛,极易网络犯罪分子利用。他们在声明中解释道。

因此,欧盟知识产权局执行主任Antonio Campinos表示,该机构正试图通过区块链这一潜在工具来解决这个问题。Antonio Campinos说道:

我们致力于探索区块链交互系统的潜力,以确保数据的安全性和稳定性,并提升我们合法生态系统的信任度,为公民、执法者、企业等群体造福。我们相信可以建立强大的网络联盟,以确保物流的安全性、货物的真实性,打击犯罪和非法活动,实现消费者权益保护。

区块链的知识产权用例是在行业早期建立的,各大公司使用比特币区块链来存储和跟踪数字所有权证书。

去年,美国作曲家协会宣布开发一个追踪受法律保护的音乐作品所有权的区块链平台。

赞 (0)